BOLINHO CAIPIRA

MASSA
  • 1/2 kg de farinha de milho amarela
  • 1 l e 1/2 de água
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
RECHEIO
  • 1/2 kg de carne moída
  • Cebola picada, alho amassado
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta do reino, a gosto
  • MODO DE FAZER 
  • RECHEIO
  • Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco
  • MASSA
  • Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos
  • Adicione o óleo e reserve
  • Ferva a água com o cubinho de caldo de carne
  • Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea
  • Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
  • Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho
  • Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente
  • Escorra-os em papel absorvente
  • Sirva-os quentes

Comentários

Postagens mais visitadas